서브 상단이미지


DATA

DATA

커피상식 _ 물의 온도

관리자 2019-11-28 133

이상적인 온도는 90.5~96℃ 가량입니다.

거칠게 그라인딩 된 커피의 경우엔 높은 온도에서 추출하는 게 좋다는 게 전문가들의 의견입니다.

온도가 낮으면 신맛이 강해지고, 높으면 쓴맛이 강해지니, 신맛이 더 강한 거친 원두를 뜨거운 온도로 잡아줄 수 있기 때문입니다. 


원두구매담당 : 1688 - 3852
( 평일 09:00-18:00 | 주말,공휴일 제외 )

상호명 : 주식회사 헤빈스
(본사및R&D) 경기도 화성시 마도면 마도서길 200

© Copyright HEABEANS COFFEE. All Rights Reserved.  로그인
하단로고