서브 상단이미지


DATA

DATA

커피상식_분쇄도(Grinding)

관리자 2019-11-28 110

원두를 그라인더에서 어떻게 얼마나 갈았느냐를 의미합니다.

분쇄된 정도에 따라 커피의 맛도 좌우가 되는데요. 굵게 간 원두는 곱게 간 원두보다 물이 더 빠르게 배출되기 때문에

물과 접촉할 시간이 적어 신맛이 더 강해지기 마련입니다.

일단 커피를 내려 마셔봤는데 신맛이 강하다면 원두를 좀 더 곱게 갈아 신맛을 잡을 수도 있겠죠. 

같은 이유로 원두량이 적으면 물과 닿는 시간이 줄어 신맛이 강해지게 됩니다.

또 얼마나 균등하게 분쇄돼 있느냐도 중요한데요. 분쇄의 균일함이 커피 맛의 균일함으로 이어지기 때문입니다. 


원두구매담당 : 1688 - 3852
( 평일 09:00-18:00 | 주말,공휴일 제외 )

상호명 : 주식회사 헤빈스
(본사및R&D) 경기도 화성시 마도면 마도서길 200

© Copyright HEABEANS COFFEE. All Rights Reserved.  로그인
하단로고