관리자 2019-11-28 141
기본적으로 폴리페놀은 활성산소를 억제하여 체내의 세포 등을 지켜주는 항산화 효과가 있습니다.
세부적으로는 어떤 효능이 있을까요?
1. 항산화 작용으로 세포 손상을 억제하여 특히 치매예방에 좋습니다.
2. 암세포의 결합을 방해하며 위암, 유방암, 간암 등 발생률을 낮춰줍니다.
3. 암세포의 증식도 억제하는 기능이 있습니다
4. 체지방감소에 탁월한효과(비만다이어트).
참고로 커피 속 폴리페놀 성분은 홍차의 9배, 포도주의 3배가량 함유되어 있다고 하며
카카오 열매가 폴리페놀의 최고 급원이라고 알려져 있지만 커피가 그와 비슷하기 때문에
대중적으로 접근이 용이한 커피는 현대인들의 훌륭한 폴리페놀 공급원이라 합니다.
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